sexta-feira, 22 de abril de 2011

OVOS DE PÁSCOA RECHEADO

Ano passado fiz um curso de Ovos de Páscoa Recheado.
Levei para o trabalho e fez o maior sucesso. Recebi até várias encomendas.
Infelizmente esse ano não consegui fazer em grande quantidade. Então como muita gente me pediu os ovos e eu não pude atender vou postar a receita aqui.

Sei que para essa páscoa está um pouco tarde. Mas antes tarde que mais tarde né!!??? (Como diria minha irmã...)
Mas anotem aí e se preparem para fazer sucesso no próximo ano.



MONTAGEM
Faça a casca para o ovo. Com ela ainda na forma recheie a casca e depois coloque uma fina camada de chocolate.
Leve à geladeira.

Dica 1 - Casco do ovo:
Para fazer a casca do ovo use uma forma de acetado com silicone. Elas são um pouco mais caras (R$ 5 a 6), mas não precisam ir à geladeira por várias vezes. É só colocar o chocolate até uma marquinha na forma, colocar o silicone e a outra forma em cima. Basta levar à geladeira de cabeça para baixo.
Desinforme quando o chocolate ficar opaco.

Coloque o recheio e mais uma fina camada de chocolate. Leve a geladeira novamente.

Dica 2  - Chocolate:
Para evitar toda a bagunça de precisar temperar o chocolate use um chocolate fracionado de boa qualidade. Eu sugiro o Harald Top ou Norcal Premium. Você não perde muito na qualidade e economiza um trabalho imenso. E assim não tem chance de errar.
Pode usar chocolate Meio Amargo ou misturá-lo com o Ao Leite para não ficar muito doce.

Dica 3 - Ovo recheado para comer de colher
Achei muito legal a idéia. Recheie o ovo todo e sirva como sobremesa em um almoço. No de brigadeiro você pode finalizar com granulado, bolinhas de arroz ou de cereal.
No de limão pode usar a farofinha de biscoito.

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