Olá!!!
Em comemoração à Semana Santa, saboreamos mais um peixinho no nosso último almoço antes do feriado.
A receita é super prática e fica uma delícia!
Ingredientes:
350g de salmão sem espinha
1\4 xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de saquê mirim (saquê para cozinha)
1 colher (chá) de açúcar refinado
Modo de preparo:
Misture o shoyo, o saquê e o açúcar. Em um pirex, deixe o salmão marinar nesse molhinho por 30 minutos. Vire o salmão e deixe marinar mais 30 minutos. Ah, o pirex deve ser tampado e levado à geladeira durante esse processo. Tire o excesso do molho, pré-aqueça o forno a 230ºC e deixe assar por aproximadamente 15 minuitos.
Rendimento: 3 porções
É isso!
Boa Páscoa a todos!
Oi! Nosso grupo está com nova formação: Ingrid, Marília, Polyana M., Pollyanna W. e Walber Trabalhamos e almoçamos juntos. Cada dia da semana uma de nós faz a comida para todos. Temos dia com convidados especiais. Onde tanto nós presenteamos com nossos pratos, como também somos prestigiadas pelas visitas. Aqui vamos dividir nossas receitas e dicas de culinária. Aproveitem!! Obs da Polly W.: Eu não sei mudar as fotos, então vou pedir ajuda aos universitários e logo conhecerão nossa nova cara!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Foi perfeito o almoço de hj. Parabéns Marília.
ResponderExcluirMarília só faltam as fotos!! Mas ela já vem por pessoal...
ResponderExcluirEntão, esse Salmão ficou In - Crí - Vel!!
O sabor suave do salmão, com um toque de todo aquele molho...
Esse vale a pena ver de novo! kkkk
Hoje é meu dia. Quem quiser almoçar é só aparecer aqui em casa. kkkkk
Beijos
Marilia onde eu encontro esse saquê? E se eu não achar posso substituir?
ResponderExcluirVou fazer aqui em casa. Fiquei com uma vontade... Hummmm
Pessoal a Marilia me disse que não conhece nenhum substituto para o saquê. Não é tão fácil de achar, mas alguns mercados têm. Normalmente fica mesma prateleira do shoyo. Fiz aqui em casa e concluí o seguinte: os 15 min no forno devem ser exatos. Rs. Comemos, mas estava um pouco seco, então vou ter que repetir a receita. E desta vez vou contar o tempo direitinho. Depois conto como ficou. Bj
ResponderExcluir