quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quarta é dia da Marília ir à cozinha

Olá!!!

Em comemoração à Semana Santa, saboreamos mais um peixinho no nosso último almoço antes do feriado.
A receita é super prática e fica uma delícia!

Ingredientes:
350g de salmão sem espinha
1\4 xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de saquê mirim (saquê para cozinha)
1 colher (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Misture o shoyo, o saquê e o açúcar. Em um pirex, deixe o salmão marinar nesse molhinho por 30 minutos. Vire o salmão e deixe marinar mais 30 minutos. Ah, o pirex deve ser tampado e levado à geladeira durante esse processo. Tire o excesso do molho, pré-aqueça o forno a 230ºC e deixe assar por aproximadamente 15 minuitos.
Rendimento: 3 porções

É isso!

Boa Páscoa a todos!

4 comentários:

  1. Foi perfeito o almoço de hj. Parabéns Marília.

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  2. Marília só faltam as fotos!! Mas ela já vem por pessoal...

    Então, esse Salmão ficou In - Crí - Vel!!
    O sabor suave do salmão, com um toque de todo aquele molho...

    Esse vale a pena ver de novo! kkkk

    Hoje é meu dia. Quem quiser almoçar é só aparecer aqui em casa. kkkkk
    Beijos

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  3. Marilia onde eu encontro esse saquê? E se eu não achar posso substituir?
    Vou fazer aqui em casa. Fiquei com uma vontade... Hummmm

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  4. Pessoal a Marilia me disse que não conhece nenhum substituto para o saquê. Não é tão fácil de achar, mas alguns mercados têm. Normalmente fica mesma prateleira do shoyo. Fiz aqui em casa e concluí o seguinte: os 15 min no forno devem ser exatos. Rs. Comemos, mas estava um pouco seco, então vou ter que repetir a receita. E desta vez vou contar o tempo direitinho. Depois conto como ficou. Bj

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