quarta-feira, 27 de abril de 2011

Quinta-Feira é dia de cozinha da Polly W.

Olá a todos!!
Estou fazendo um curso em outro prédio. Mas quinta é meu dia de levar a comida e não vou desapontar minhas amigas... Já estou preparando tudo!!
Eu preciso mesmo buscar uns documentos pra fazer minha declaração de imposto de renda. É EU SEI!! Não deixar pra última hora, blá, blá, blá. Mas agora já era!!

Voltando ao que interessa...
Estou repetindo a receita da minha primeira semana. Mas como ainda não tínhamos o blog é novidade por aqui!

A idéia do nosso blog é convencer você que não cozinha muito, ou nunca, que se for necessário ou quando quiser pode SIM se arriscar e com grandes chances de sucesso.

Então hoje teremos uma receita de panela de pressão, bem prática e rápida. É só colocar tudo na panela e deixar o tempo fazer o seu papel.
Vou colocar a receita original e alguns ajustes que foram feitos...

Essa receita é de um programa da BAND. O Dia a Dia. O apresentador é o Daniel Bork. Recomendo muito!! Tem uns festivais de panela de pressão com receitas de tudo. Do doce ao salgado. (Comercial feito...)

Descobri que o molho shoyo acabou, então troquei por uma xícara de vinho tinto. Vamos ver se vai funcionar.
Da outra vez não usei os recheio. Mas devo colocar um queijo prato amanhã. O tomate no mercado estava muito ruim, então vamos ficar sem ele...
Coloquei umas 3 cenouras grandes. Nós gostamos de cebola!! kkkkkk


Fiz também um arroz com cenoura. Não sei pra vocês, mas o arroz foi algo que eu penei muito para aprender e até hoje dou umas escorregadas. Então vou colocar a receita do arroz também.


A dica é colocar duas medidas de água para cada medida de arroz. Pode ser até fria, mas se tiver quente já começa a cozinhar mais rápido.
Coloquei um pouco menos nessa receita por causa da cenoura.

Aqui em casa tem uma panela que a receita sai perfeita, sem erro.
Hoje não a encontrei. Tive que usar uma de Inox. E aí... O arroz sempre queima!!!! É impressionante.
Então a dica é: Quando o arroz queimar tire da panela imediatamente. Assim ele não pega o cheiro nem o gosto do queimado.
Meninas, me digam se tenho razão... hehehehe

É isso... No mais senti falta da boa comida e principalmente da companhia...

Beijos

PS: Depois eu edito com as fotos de verdade.

Cozinha da Polly B - Macarrão ao molho bolonhesa

Como alguns já sabem na segunda eu estava morta de cansaço, ainda me recuperando da viagem do feriadão. Aliás, peço licença pra mandar um Bj pra minha sogrinha: Bj, esses dias foram ótimos, bj pro Marcus e Rodriguinho. Então na segunda quando fui comprar algo pra fazer só pude pensar em macarrão. Prático e fácil, era tudo que eu precisava. Fiz assim:
1 pacote de penne (500g),
1 kg de carne moída,
Cebola, alho e etc.
Foi suficiente pra 5 pessoas.

Temperei a carne com alho, um pouco de cebola cortada bem fininha e um pouco de sal. Na panela refoguei 2 cebolas (deixe até ficar quase transparente, solta um gostinho bom e um cheiro...), esqueci de colocar o alho em seguida pra fritar :( e por fim coloquei a carne. Daí foi só mexer, a carne solta sua água. É hora de colocar os temperinhos. Eu coloquei orégano e salsa desidratados. Acertei o sal, mexendo de vez em quando enquanto esperava a água secar quase toda. Coloquei 2 latas de molho de tomate (eu gosto do Tarantella da Arisco) e um pouco de água. Uma pitada de açúcar. Sal a gosto. Fogo baixo pra deixar ferver por um tempo(o molho pega o gosto da carne). Tbm coloquei orégano no molho nessa hora. Manjericão tbm fica uma delícia, mas eu não tinha. Se necessário coloque mais água para que não grude. Deixe ferver até ficar no ponto desejado. Fez sucesso!!

domingo, 24 de abril de 2011

Segunda-feira com tudo pronto.

Esta segunda a comidinha não tem mistério, tá super caseira.
Teremos um bife de panela de pressão com muita cebola, arroz, couve-flor cozida e a salada da Mônica.
Pensei em fazer o feijão mas em solidariedade a Mônica não fiz. Como meu feijão tem leite e a nossa amiga está provisoriamente com a restrição não teremos o meu feijão.

Beijos e até a hora do almoço.

Karol

...Continuando...

A carne foi muito simples de fazer, na verdade eu ia fazer bife acebolado, mas minha cozinha tava tão limpinha (depois de um dia de muitas comidas pois eu que tiinha feito o almoço de páscoa) e fiquei com dó de fazer o bife e respingar óleo pela cozinha toda .

TCHARAMMMMM: Lembrei da Polly B - O segredo da felicidade é a panela de pressão. :)

Temperei bifes de colchão mole com alho, sal, vinagre e extrato de tomate e coloral ( a Dani me explicou que vinagre serve para amaciar a carne, nada como um amiga química). Coloquei na panela de pressão refoguei um pouco (pouco mesmo). Como a idéia anterior não era o cozimento eu fatiei uma cebola grande inteira, coloquei na panela, fechei a panela fui me ocupar das minhas atividades artesanais. kkkkk Não tinha mais nada a fazer a não ser esperar que a panela fizesse tudo. Deixei uns 15 minutos.
Quando abri estava perfeito. Caldinho encorpado e bife saboroso.

Foi simples assim.

sexta-feira, 22 de abril de 2011

OVOS DE PÁSCOA RECHEADO

Ano passado fiz um curso de Ovos de Páscoa Recheado.
Levei para o trabalho e fez o maior sucesso. Recebi até várias encomendas.
Infelizmente esse ano não consegui fazer em grande quantidade. Então como muita gente me pediu os ovos e eu não pude atender vou postar a receita aqui.

Sei que para essa páscoa está um pouco tarde. Mas antes tarde que mais tarde né!!??? (Como diria minha irmã...)
Mas anotem aí e se preparem para fazer sucesso no próximo ano.



MONTAGEM
Faça a casca para o ovo. Com ela ainda na forma recheie a casca e depois coloque uma fina camada de chocolate.
Leve à geladeira.

Dica 1 - Casco do ovo:
Para fazer a casca do ovo use uma forma de acetado com silicone. Elas são um pouco mais caras (R$ 5 a 6), mas não precisam ir à geladeira por várias vezes. É só colocar o chocolate até uma marquinha na forma, colocar o silicone e a outra forma em cima. Basta levar à geladeira de cabeça para baixo.
Desinforme quando o chocolate ficar opaco.

Coloque o recheio e mais uma fina camada de chocolate. Leve a geladeira novamente.

Dica 2  - Chocolate:
Para evitar toda a bagunça de precisar temperar o chocolate use um chocolate fracionado de boa qualidade. Eu sugiro o Harald Top ou Norcal Premium. Você não perde muito na qualidade e economiza um trabalho imenso. E assim não tem chance de errar.
Pode usar chocolate Meio Amargo ou misturá-lo com o Ao Leite para não ficar muito doce.

Dica 3 - Ovo recheado para comer de colher
Achei muito legal a idéia. Recheie o ovo todo e sirva como sobremesa em um almoço. No de brigadeiro você pode finalizar com granulado, bolinhas de arroz ou de cereal.
No de limão pode usar a farofinha de biscoito.

quinta-feira, 21 de abril de 2011

Um mundo se descortina quando falamos em sabores


Karollzinha num momento de profunda inspiração conseguiu transformar em palavras tudo que vivenciamos em nossos almoços comunitários.

Temos um blog interno no nosso trabalho e esse é o texto que a Karol escreveu para divulgar nosso blog lá.

Resolvi transcrever aqui porque realmente vale a pena!

Aproveito para desejar uma Boa Páscoa a todos!!
Vamos refletir sobre o significado da morte e ressurreição de Jesus!
E Viva o Feriado!

Beijos
(Pollyanna W.)

quarta-feira, 20 de abril de 2011

Quarta é dia da Marília ir à cozinha

Olá!!!

Em comemoração à Semana Santa, saboreamos mais um peixinho no nosso último almoço antes do feriado.
A receita é super prática e fica uma delícia!

Ingredientes:
350g de salmão sem espinha
1\4 xícara de molho de soja (shoyo)
1 colher (sopa) de saquê mirim (saquê para cozinha)
1 colher (chá) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Misture o shoyo, o saquê e o açúcar. Em um pirex, deixe o salmão marinar nesse molhinho por 30 minutos. Vire o salmão e deixe marinar mais 30 minutos. Ah, o pirex deve ser tampado e levado à geladeira durante esse processo. Tire o excesso do molho, pré-aqueça o forno a 230ºC e deixe assar por aproximadamente 15 minuitos.
Rendimento: 3 porções

É isso!

Boa Páscoa a todos!

Terça com visita especial




Nesta terça recebemos uma visita especial. Nossa amiga Alyne preparou pra gente um almoço nipo para a Caixa de Sabores.


Tivemos variados sushis, salada de repolho com gengibre, um frango delícia (tempero nipônico).

De sobremesa tivemos palito de frutas, cone de chocolate e cone de doce de leite.

FEZ UM SUCESSÃO.

Vários colegas sentaram conosco para almoçar junto.
Dia especial.

Valeu Alyne, gostamos demais. Esperamos as dicas dos pratos.

Beijos

Karol






domingo, 17 de abril de 2011

A semana começa com o prato da Karol



Pessoal,
Acabou de ficar pronto o almoço de segunda. Para entrar no ritmo da Semana Santa hoje fiz um filé de peixe ao molho com camarão e arroz branco. Pra acompanhar contaremos com a salada da Mônica.
Para o peixe perguntei hoje pra minha mãe como fazia, embora sempre tivesse visto ela fazer nunca me atrevi porque não foi necessário. Não foi difícil a primeira vez.
Usei filé de merluza. Cozinhei o filé no sal, depois de cozido o desfiei. Temperei com cebola, pimentão colorido, tomate, alho, pimenta do reino, vinagre, extrato de tomate e sal. Depois de tudo misturado refoguei na manteiga. Acrescentei leite de coco, azeite de dendê e água. Paralelamente coloquei a batata cortada para cozinhar, antes do ponto de cozimento a escorri e coloquei na peixe para terminar de cozer. Quase no ponto acrescentei o camarão escaldado e que havia deixado de molho na água e sal, ficou uns 8 minutos.
Gente, quase queimei o arroz quando vim ligar o pc para postar no blog. Mas foi quase...
Vamos ver amanhã se as meninas gostarão. Lá o paladar é apurado.
Beijos e boa noite.
Karol

sexta-feira, 15 de abril de 2011

Sexta-feira com o toque da Ingrid

Hoje, sexta-feira, nosso cardápio foi tilápia à milanesa, lentilha , arroz com cenoura, salada da Mônica e suco. Ainda tivemos de sobremesa salada de fruta. Quem quis um "plus" pôde adicionar leite condensado e creme de leite.


A Ingrid disse que no mercado a tilápia estar em promoção, aproveitou a oferta!!! E o susto, na hora de pagar havia tido um engano e ela pagou uns R$ 10,00 a mais pelo Kg do peixe. A disposição no mercado conduzia ao equívoco. Como ela não é chegada em feijão, optou pela lentilha, que a Mônica nunca tinha comido. Comeu e gostou.




A Mônica trouxe a salada. Ela é a única que trabalha todos os dias na cozinha. Traz diariamente.


Tivemos Suco de caju e por fim eu a Lizi preparamos uma Salada de fruta. A Liziane não participa do grupo da Caixa de Sabores.
Na verdade a salada era para nos despedirmos de uma colega que entrará de licença, mas como a colega não foi  usamos a salada APENAS como sobremesa. Estava bem gostosa.




A sexta-feira foi saborosa.
E as meninas tão logo postarão suas experiências. Fiz o registro pra não deixar o dia em branco.
Abraços e um saboroso fim de semana.
Karol

quarta-feira, 13 de abril de 2011

Quinta-Feira é dia de cozinha da Polly W.

Oi meninas!!! Olha só o que temos aqui! Nosso blog.

Tá, está bem mais ou menos. Eu não sei mexer nisso, espero que me ajudem!
Mas vamos ao que interessa. O almoço de amanhã. Eu vou trabalhar amanhã cedo e por isso acabei de fazer nossa comidinha.
Teremos Filé Mignon, estava de promoção no mercado... Segui a dica da Marília, ficou MARAVILHOSO!! Cortei a carne em bifes altos, temperei de leve e coloquei uma pitada de pimenta. Selei e depois coloquei um pouco de cerveja preta.
Ficou tão bom que minha irmã quase comeu todo o nosso almoço... kkkkkkk

Tomara que gostem tanto quanto eu, já que estou me "gabando" tanto.

Pra acompanhar um arrozinho com cenoura e milho.
Espero que gostem!

Até amanhã!!!




Agora sim a foto de verdade! Com a Karolzinha arrumando o prato e tirando a foto fica ainda melhor!!! Valeu amiga!!!!