sexta-feira, 2 de setembro de 2011

México México!!!



Hoje fiz um lanchinho no trabalho para confraternizar a sexta-feita.




GUACAMOLE!!!

Aquela de abacate?

Uhummmm...





Vamos lá para a nossa receita. Essa é a típica receita tiquin. Tiquin de uma mais tiquin de outra. Do jeito que eu imaginei ser bom.



INGREDIENTES:





2 abacates médios pouco maduros amassados
2 tomates médios picados em cubos pequenos
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
2 pimentas malaguetas sem sementes amassadas
cebolinha a gosto
Suco de um limão grande
fio de azeite extra virgem
sal a gosto

COMO FIZ:

Misturei bem todos os ingredientes em uma vasilha e experimentei no final pra verificar se o sabor da pimenta e do sal estavam bons.

Pra acompanhar usei "Doritos Queijo Nacho"

Dicas:
1 . Para amassar bem a pimenta e a amassei junto ao alho e sal.
2. Não colocar muito sal, uma vez que o acompanhamento (doritos) é salgado.
3. Para tirar um pouco da acidez eu coloquei a cebola picada em um escorredor e a lavei em agua corrente.

Esse foi o que eu fiz. Mas nada como provar e ajustar os ingredientes a seu gosto.



A turma do trabalho aprovou. :)

2 comentários:

  1. Sou suspeita pra falar, mas sinceramente: Ficou Perfeito!!!
    O prato ficou super leve, e suavemente picante, bem temperado... Infelizmente não se pode sentir o sabor do abacate, mas isso é apenas um detalhe específico do prato (nunca identificamos).
    Ficou único! E no meu ponto de vista, melhor até que o oferecido no Caribenho!
    Parabéns Karolzinha!

    ResponderExcluir