segunda-feira, 29 de agosto de 2011

O que é que a baiana tem??? Vatapá!!! É com a Karol a segunda.


Depois de um longo período de rebeldia comprando comidas prontas voltei ao prazer de cozinhar.

O menu de hoje foi peixe, camarão ao alho e óleo, vatapá,
arroz e uma salada super colorida.



Hoje vou ensinar o vatapá

Para servir 7 pessoas utilizei as quantidades a seguir:

4 pães francês
1/2 l de leite (aproximadamente)
1 lata de sardinha Coqueiro
1/2 cebola
1/2 tomate grande maduro
1 pedaço pequeno de pimentão (3cm x 3 cm) das cores que tiver
um pouco de cheiro-verde
3 dentes de alho
10 azeitonas com um pouco da água da azeitona
3 pimentas malaguetas
1/2 vidro pequeno de leite de coco
1 fio de azeite de dendê

Primeiro mergulhamos os pães no leite de forma que o leite cubra o pão. Depois de bem molhado batemos no liquidificador o pão e o leite. reservamos então em uma panela. Em seguida, no liquidificador, colocamos a sardinha com o óleo que a conserva, a cebola, o tomate, os pimentões, o cheiro-verde, as pimentas, os alhos, as azeitonas sem o caroço e um pouco da água da azeitona, estando tudo batemos até forma uma massa homogênea. Em seguida despejamos a mistura na panela que já contém a massa do pão. Levamos ao fogo mexendo constantemente até ela adquirir uma consistência mais densa. Então acrescemos o leite de coco e o azeite de dendê deixando cozinhar mais um pouco (sem parar de mexer)
Provavelmente já estaremos com o ponto do sal em função da água da azeitona, mas o ponto do sal é ao gosto de cada um. Então é experimentar e dar o ponto.

O Peixe foi o já feito em outra ocasião, mas dessa vez sem o camarão http://caixadesabores.blogspot.com/2011/04/semana-comeca-com-o-prato-da-karol.html





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