quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Cozinha da Polly B - costelinha de porco ao molho barbecue



Oi pessoas! Quanto tempo... Sei que estou devendo muitas receitas, mas depois falamos delas, vamos ao presente.
Essa semana (terça-feira) eu fiz, pela primeira vez, costelinha de porco com molho barbecue e adorei a experiência! Fácil de fazer e uma delícia!
Essa receita já entrou para as minhas preferidas, com certeza.
Peguei uma receita do Edu Guedes - e ele estava inspirado quando fez. E vocês já sabem: se eu gostei de fazer é por que a receita é prática. :)
Então vamos lá.















Depois das 2 horas, retire a costela do forno e pincele por cima o molho barbecue, isso vai dar um gosto bom e uma cor bonita, depois leve para o forno, sem o papel alumínio, por mais uns 20 ou 30 min. O bom é deixar o molho que está na fôrma praticamente secar, mas leva tempo. Eu confesso que não esperei, deixei 2 horas e meia e depois tirei. Retire a costela (apenas a costela, a marinada não) dessa fôrma pra servir em outro recipiente, e claro, sirva também o molho pra quem quiser mais.
Essa quantidade de costela serviu 5 pessoas (3 mulheres e 2 homens).



Eu adoro a costelinha do outback e arrisco dizer que ficou muito parecida.



Teve até gente que "comeu feito uma morta de fome". rsrsrs.



Também tivemos uma visita do nosso amigo Oldo, que também trabalha na Caixa, na agência Capital e ele elogiou bastante. Aliás, tenho que registrar: Gostamos da sua visita rapaz, apareça mais vezes.



Enfim, foi um sucesso, e como todas as receitas que eu gosto, essa é fácil e prática. Já estou cheia de encomendas, acho que terei que fazer um mega almoço pra todo mundo que não comeu poder provar.



Acho que o primeiro almoço será um brinde, depois disso as encomendas poderão ser feitas com o Santi (meu marido e agente. J)



Até a próxima galera! Façam e contem aqui no blog como ficou.

11 comentários:

  1. Isso estava uma delícia!!! E eu comi muito!!

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  2. Esse ranguim aí eu acho q vou arriscar fazer, hehehehehehehe. Coisa fina!

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  3. Oi Paula. Servimos com salada e arroz branco. Também fica bom de servir com maionese de batata ou batata recheada, mas acho legal sempre ter o arroz. Não esqueça de nos contar como ficou. Bj

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  4. Ferdi, eu me habilito a comer. Controle de qualidade.

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  5. Com certeza vou voltar não só para contar a experiência, como para pegar novas receitas. :)

    Mais uma pergunta: E qual é a temperatura do forno?

    Beijos!

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  6. Meninas, fiz ontem e, como diz uma grande amiga, ficou sucesso mundial! Não sobrou um pedaço sequer. Fiquei megafeliz! Obrigada pela ajuda! Bjks

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  7. Noossa!! Que legal!!!!! Vc já fez? Bom, então já sabe que a temperatura do forno é a média mesmo. Você não imagina o tamanho do meu sorriso. :) Parabéns e obrigada por compartilhar. E então galera, quem é o próximo??

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  8. Paula, adorei saber que aprovou a receita. Como a Polly, estou com sorriso de olelha a orelha. Bjs

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