segunda-feira, 13 de junho de 2011

Segunda K... Risoto


Vamos lá aos trabalhos.

São 3h05 da manhã e o almoço está no fogo. Quase pronto!!!

Hoje teremos risoto de frango. É a primeira vez que faço e a receita e da mamãe. Espero que fico pelo menos próximo ao que ela faz.

Estou usando:
1 peito de frango
1 tomate maduro
1 cebola
pimentões coloridos (só usei 1 pimentão verde)
6 dentes de alho
Pimenta do reino
Coloral
2 colheres de sopa de extrato de tomate
3 a 4 colheres de vinagre branco
1 colher cheia de manteiga ou margarina
Cheiro verde
3 cenouras
1 lata de milho
10 vagens
2 1/2 medidas de copo americano de arroz

Primeiro cozinho o frango na água com sal, depois de cozido o desfio.
Adiciono ao frango tomate, cebola e o pimentão picadinhos, alho, sal, extrato de tomate, pimenta do reino a gosto, vinagre, coloral. Misturo tudo e coloco a manteiga. Em uma panela refogo o frango. Após refogado adicionei água e deixei na pressão por 20 a 30 minutos. Vale ressaltar que o sal deve ser na medida do frango ficar saboroso. Depois de cozido é preciso que para receber o arroz o frango deve ter caldo na medida de o arroz ficar cozido.

Em separado refoguei o arroz.

Paralelo a isso tudo coloquei a cenoura e a vagem pra cozer na água com sal. o ponto de cozimento é quase não cozido, de modo que consigamos cortar os legumes em cubos pequenos, pequenos mesmo. O pouco cozimento se deve ao fato que depois ele terminará o cozimento com o arroz.

As três partes pronta acrescentamos ao frango o milho, a cenoura, a vagem e o arroz. Agora sim é preciso ver a medida do sal e da água para o fim do cozimento, pois acrescentamos vários outros ingredientes. No sabor da água (caldo) fazemos uma nova calibragem de sal e alho.

Aí é só esperar o ponto do arroz e depois de servido acrescentar o cheiro verde picado por cima.

Para acompanhar fiz feijão. Aquele temperado com leite.

Galera agora já são 4h16 da madrugada, estou sem sono mas preciso dormir. Vou tentar né.

Bjim a todos e uma ótima semana

Karol

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