quinta-feira, 2 de junho de 2011

Cozinha da Polly B. - Terça com Carne com legumes


Olá pessoal!
A receita dessa terça foi carne com legumes e como todas as minhas receitas, essa é super prática.
Foi a primeira receita do caixa de sabores, mas na época ainda não tínhams o blog, então vale um repeteco pra tirar a foto e postar aqui.
Vamos lá.

Usei:
1 quilo e meio de músculo cortado em cubos (comeram 7 pessoas e sobrou)
Cebola, alho, cominho, caldo de carne, alho em flocos, pimenta do reino (acho que foi só isso)
Legumes preferidos (abóbora, chuchu, cenoura, repolho)

Cortei o alho e a cebola e refoguei os dois no óleo. Coloquei a carne. Fui mexendo pra toda a carne refogar e ficar com uma cor boa. Enquanto refogava a carne coloquei o alho em flocos, a pimenta do reino, umas 4 pitadas de cominho, e por último um caldo de carne. Usei aquele que é em caldo, e não em cubos, e adorei! (Não esqueça de ajustar o sal). A carne solta água suficiente para o cozimento, por isso não coloquei mais água. Fechei a panela e depois que pegou pressão deixei por 25min.
Enquanto a carne cozinhava, preparei os legumes.
Lavei a casca da abóbora, descasquei o chuchu e a cenoura e cortei o repolho (não é em tiras fininhas, fica bom em tamanhos grandes, você pode até colocar folhas inteiras ou só partidas ao meio,o que é até mais prático porque você corta com a mão mesmo, como faz com alface, por exemplo).
A abóbora e o chuchu gosto de cortar em tamanhos grandes também pra que não desmanchem totalmente depois de cozidos e também porque o prato fica mais bonito assim. E a cenoura corto em tamanho um pouco menor para garantir que ela vai ficar bem cozida.
Depois dos 25min, coloquei os legumes na panela e deixei mais 10min na pressão.
Pronto!
Obs1.: fica bom com caldo, então, se quando você acabar de cozinhar a carne e for colocar os legumes perceber que tem pouca água, acrescente mais um pouquinho pra que não seque totalmente.
Obs2.: Antes de colocar os legumes verifique se a carne está bem macia, fica bom se ela ficar desmanchando.
Arroz feito no alho refogado. E feijão feito no alho e cebola refogados.
Fica uma delícia!!
As meninas gostaram! A Karoll e a Polly Wanderley até quebraram a dieta. rs.
É isso.
bj e até a semana que vem.

3 comentários:

  1. Este foi o primeiro prato do Caix partia de Sabores e eu adorei. Foi o que aconteceu e eu pensei: esse grupo vai vingar, isso vai valer a pena.
    Delícia galera

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  2. Ah não posso deixar de dividir: foi aqui que aprendi comer chuchu.

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  3. Kkkkk. Chuchu é excelente amiga, que bom que vc aprendeu a comer!

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